Сколько может стоить недельный запас молока, овощей, яиц и мяса от местных производителей?

понедельник, 25 мая, 21:00

118

Авторы: Владимир Ильин, Максим Махин

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Товары местных сельхозпредприятий стали пользоваться повышенным спросом. На островах производят все больше молочной и мясной продукции. Благодаря этому цены не зависят от поставок с материка. Купить с минимальной наценкой молоко и мясо можно в сети социальных магазинов. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» посчитал, во сколько обойдется недельный запас.

День только начинается, а полки с местными овощами уже практически пустые. Продавцы успокаивают — товарные ряды пополнят уже через час. Ярко-красные помидоры выглядят гораздо аппетитней зарубежных собратьев. В отличии от завозной продукции они не томились в контейнерах, а прямо с грядок попали в торговые сети. О вкусе и речи быть не может, местные гораздо сочней и ароматней. Островитяне все чаще предпочитают видеть на своем столе продукцию сахалинских брендов.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Колбасы, сыры, овощи, мясо, десятки видов молочной продукции — выбор огромный, цены не кусаются. В отличие аналогов с большой земли, транспортные расходы в стоимость местных товаров не заложены.

— Нет, наши цены не повысились. Руководитель старается стоимость продуктов снизить, так как люди пострадали от того, что не работают длительный период, — сказала продавец Татьяна Чон.

Видео: телекомпания ОТВ

В регионе развивается сеть социальных магазинов. Купить товары в таких местах можно с минимальной наценкой. Что позволяет прилично сэкономить.

Цена продуктового набора на одного человека в среднем составит около 2 тысяч рублей. На эту сумму можно купить недельный запас молока, овощей, яиц и мяса от местных производителей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или