Коронавирус помешал привить сахалинских детей от кори

понедельник, 25 мая, 20:30

355

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Из-за вспышки коронавирусной инфекции и закрытия границ, во всем мире, а в том числе и на Сахалине, приостановилась массовая вакцинация детей в возрасте до одного года. Примерно 80 миллионов малышей не смогли получить прививку от кори, холеры и полиемилита вовремя.

Как сообщает Interfax.ru, сложившаяся ситуация способна уничтожить плоды прогресса в борьбе с этими заболеваниями. В России основной причиной приостановки плановой вакцинации стала решение о том, что это даст лишнюю нагрузку на иммунитет. Однако специалисты Минздрава изначально предупреждали, что подобные меры могут привести к возникновению вспышек кори и паротита в регионах. В других странах причиной приостановки также стали закрытие границ и невозможность доставить вакцину вовремя.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что островные медучреждения возобновляют плановый прием с 1 июня. Пациенты в возрасте до 65 лет смогут записаться на прием к терапевтам, педиатрам, узким специалистам, а также на профосмотр, вакцинацию и диспансеризацию. Для пожилых людей пока действует ограничение: в случае необходимости, они должны будут вызвать скорую помощь или врача на дом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или