На Сахалине пенсионерка пойдет под суд за то, что выгораживала своего сына-драчуна

понедельник, 25 мая, 19:53

513

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

На Сахалине будут судить 68-летнюю жительницу Анивы. Пожилая женщина хотела спасти сына от наказания за оскорбление пристава и соврала следователям, что он не виноват. За ложный донос ей грозит крупный штраф или арест на три месяца.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном следственном управлении СК РФ, инцидент произошел в квартире, где мать проживала с сыном. Судебные приставы явились к ним с понятыми, чтобы арестовать имущество за долги. В ответ мужчина начал оскорблять и бить непрошеных гостей. Пожилая женщина была одним из свидетелей случившегося, но рассказала в суде неправду.

— Она хотела помочь своему сыну избежать уголовной ответственности. Сначала дала ложные показания следователю, а после и судье. Но все доказательства, собранные в процессе рассмотрения дела, помогли понять, что пенсионерка совершила ложный донос, — добавили в областном ведомстве.

Обвинительное заключение утвердили. Материалы дела отправились в суд. Что касается сына, то его лишили свободы на три года. Он отбывает наказание в колонии-поселении.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или