Доходы мэра Охи за год выросли почти на миллион рублей

понедельник, 25 мая, 21:03

484

Автор: Никита Капустин

Фото: архив skr.su

Чиновники Охи обнародовали декларации о доходах, где заодно расписали все свои крупные покупки за прошедший год. Годовая прибыль мэра Охи Сергея Гусева составила 4 миллиона 754 тысячи рублей. Судя по прошлогодней картине, сумма выросла почти на миллион рублей. В прошлой декларации значилась сумма в 3 миллиона 831 тысячу рублей с копейками.

За этот год у главы района появилась в собственности квартира. При нем остался автомобиль Toyota Land Cruser, мотолодка. Также в декларации, которая находится в свободном доступе, написано, что мэр в прошлом году приобрел глиссирующее судно модели «Ангара 530». Скорее всего, это и есть та самая аэролодка, на которой его поймали охотоведы.

Если разбить общую сумму дохода на 12 месяцев, то нехитрым подсчетом выходит, что чиновник зарабатывает более 396 тысяч 166 рублей в месяц, а это примерно 12 тысяч 779 рублей в день.

Интересно, что сумма растет с каждым годом. За предыдущий период времени, как говорится в декларации, доход мэра также вырос почти что на миллион: из суммы в 2 миллиона 993 тысячи доход возрос до 3 миллионов 831 тысячи рублей.

Также в декларации указали доход жены Сергея Гусева, которая за прошлый год заработала 696 тысяч 721 рубль. При этом поменялись «квадраты» квартиры — вместо 65 квадратных метров в декларации появились 111,2.

Первый заместитель главы охинской администрации Наталья Рычкова заработала 2 миллиона 976 тысяч рублей с копейками. Но за прошлый год она не стала приобретать какую-либо недвижимость.

Вице-мэр Николай Пискунов сбавил обороты, и с 4 миллионов 572 тысяч рублей сумма снизилась до 3 миллионов 112 тысяч рублей. Хотя сумма все равно впечатляющая. У него также значатся две квартиры. А вот его супруга заработала самую высокую сумму из всего списка  5 миллионов 747 тысяч рублей.

Заместитель главы администрации Светлана Свиридова отчиталась о доходе в 5 миллионов 186 тысяч рублей.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», ранее мэр Охинского района Сергей Гусев попался охотоведам с самками уток. 17 мая его с товарищем на охоте остановили инспекторы. При проверке в лодке мэра обнаружили 45 уток, 19 из которых были самками, что тянет на уголовное дело. Мэр яростно отрицает причастность к уточкам — говорит, что это не его добыча, а он только подобрал лишних подранков и все они были селезнями. Пикантности добавляет то, что в 2017 году мэра поймали на браконьерстве — с гусями, расчехленным ружьем и на месяц раньше официального начала охоты. Тогда его на время лишили охотничьего билета.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-05-26 08:48:17

НЕ"трудовые"