На Сахалин прилетели 5 новых больных коронавирусом

понедельник, 25 мая, 21:30

830

Автор: Мария Кантамирова

Фото: pixabay.com

5 новых заболевших коронавирусной инфекцией обнаружили сахалинские медики сегодня, 25 мая. Все они прибыли на остров по воздуху — самолетом. Однако сразу 11 пациентов врачи отпустили домой, поздравив с выздоровлением. Информация об этом появилась в Telegram-канале @limarenko_official.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», одна из новых пациенток — женщина, которая ездила в Санкт-Петербург по вопросам лечения. После прилета она чувствовала себя нормально и ушла на самоизоляцию. Но спустя 10 дней у островитянки пропало обоняние. Она обратилась к медикам, которые быстро провели томографию, выявившую пневмонию. Мазок подтвердил коронавирус.

Вместе с женщиной госпитализированы и члены ее семьи — бабушка и дочка. В ближайшее время будут готовы и их результаты анализов. Остальные заболевшие прилетели на остров в поисках работы. Были ли у них подтвержденные отрицательные результаты на COVID-19, не уточняется.

При этом сегодня инфекционный госпиталь покинули сразу 11 человек. Для троих из них лечение стало серьезным испытанием — проходило в реанимации, под пристальным контролем медиков. У двоих человек развилась типичная «ковидная» пневмония, потребовавшая лечения в реанимации и применения специфических препаратов. В реанимации под пристальным контролем специалистов провел весь основной курс лечения и еще один пациент. Мужчина вернулся после операции из Москвы, имел тяжелое сопутствующее заболевание. Это осложнило ход лечения и от коронавируса, и от имеющейся патологии. Врачам приходилось постоянно корректировать тактику лечения, но они успешно справились. Сегодня пациенты отправились домой с клиническим выздоровлением и подтвержденными анализами, отметили в Instagram минздрава островного региона.

Итого на 25 мая в Сахалинской области 75 заболевших, 47 выписано с выздоровлением, 28 продолжают лечение. Погибших нет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или