Представитель МИД в Южно-Сахалинске пожелал скорейшего выздоровления японскому меценату

вторник, 26 мая, 12:28

501

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: архив skr.su

Новость о случившемся с меценатом Мияниси Ютака, Почетным гражданином Южно-Сахалинска дошла до МИД. Представитель этого ведомства в областном центре Владимир Носов передал через РИА «Сахалин-Курилы» пожелания ему скорейшего выздоровления. Самочувствием известного на острове японца интересуются и другие жители региона.

Накануне РИА «Сахалин и Курилы» сообщило, что Мияниси Ютака попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и возможным микроинсультом. Ранее гражданин Японии в интервью рассказывал, что из-за болезни должен регулярно бывать на родине для обследования, но сейчас границы закрыли, и он получает необходимое лекарство в сахалинских больницах. Несмотря на угрозу коронавируса он продолжал работать в своем ресторане.

— Мы обеспокоены случившимся и надеемся, что Мияниси-сан поскорее восстановится, — прокомментировал неприятное событие представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов, — Можно даже не сомневаться: сахалинские врачи предпримут все возможное для его излечения. Но не исключено, что известному благотворителю и активному пропагандисту японской кухни может потребоваться лечение в своей стране. А в нынешней ситуации сделать это непросто, ведь авиасообщение между нашими странами временно прервано из-за пандемии коронавируса.

Представитель МИД напомнил, что Мяниси Ютака подарил аллею сакуры не только городскому парку Южно-Сахалинска, но и жителям Москвы, которые теперь могут любоваться столь необычным знаком дружбы и взаимопонимания между представителями разных народов на другой стороне России. Велик вклад японского мецената и в различные гуманитарные проекты, которые были реализованы в островном регионе действующими здесь тремя клубами общественного движения «Ротари интернешнэл».

На случившееся отреагировали и местные власти. Как сообщили в пресс-службе мэрии, здесь желают скорейшего выздоровления Почетному гражданину Южно-Сахалинска Мияниси Ютака.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или