Из-за коронавируса два парома на линии Ванино-Холмск появятся только к 2022 году

вторник, 26 мая, 12:36

397

Автор: Никита Капустин

Фото: ПАО АСЗ

Амурский судостроительный завод 22 мая перенес сдачу двух паромов для линии Ванино-Холмск на более позднее время. Теперь «Александр Деев» и «Василий Ощепков» будут готовы к 2022 году. При этом завод заплатит заказчику аванс за «простойку» судна. На сроки могла повлиять проблема въезда иностранных специалистов из-за ограничений по коронавирусу.

О переносе сроков сообщило информационное агентство «Интерфакс». Амурский судозавод заключил с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» дополнительное соглашение, и теперь окончательные даты установлены на 15 октября 2022 года. В договоре также появилось условие, что в период «простойки» паромов с 1 апреля 2020 года по 31 декабря 2022 года завод должен заплатить заказчику за каждое судно 2,16 миллиарда рублей.

Фото: ПАО АСЗ

Фото: ПАО АСЗ

К слову, строительство паромов переносят не в первый раз. Изначально «Александр Деев» и «Василий Ощепков» должны были дойти до заказчика к концу 2019 года, но затем график сдвинули: одно судно планировали сдать в 2020 году, второе — в 2021 году.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что рабочие начали выкатывать блоки второго парома для линии Ванино-Холмск «Василий Ощепков» на открытый стапель для окончательной стыковки и формирования корпуса. Блок-секции покинули строительный эллинг 15 мая.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или