Площадку для ярмарок в Невельске проапгрейдят

вторник, 26 мая, 19:34

592

Автор: Ярослав Сафонов

Ярмарка в Невельске. Фото: правительство Сахалинской области

Ярмарку с продукцией сахалинских производителей в Невельске скоро начнут проводить на обновленной площадке, аукцион на обустройство двух тысяч квадратных метров завершен. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в администрации Невельского района.

Прежнее место для ярмарок на улице Советской занимало всего 400 квадратных метров и не вмещало всех желающих продавцов. К тому же, там не было специализированных точек для местных садоводов и огородников. Поэтому администрации вынужденно приходилось проводить ярмарки на центральной площади города. 

В 2019 году власти приняли решение о создании новой ярмарочной площадки по улице Ленина. Чтобы открыть эту ярмарочную площадку, глава района Алексей Шабельник обращался за помощью к губернатору Валерию Лимаренко, и тот поддержал инициативу. Первый этап стройки завершился осенью прошлого года. Основную площадь заасфальтировали, обустроили тротуары, установили восемь современных павильонов. Они оформлены в едином стиле и предназначены именно для островных производителей. Здесь же разместились прилавки для личных подсобных хозяйств и садоводов-любителей. Не обошли вниманием и такой важный объект, как туалет.

В этом году разворачивается второй этап стройки. По условиям аукциона, подрядчик должен завершить все работы в течение 20 дней с момента подписания контракта. За это время предстоит заасфальтировать стоянку для транспорта, а также подходы к площади. Аукцион состоялся 25 мая, по его итогам цена контракта снизилась с 4 миллионов 190 тысяч рублей до 3 миллионов 379 тысяч.

Ярмарки в Невельске проводятся регулярно и неизменно пользуются большой популярностью у населения. По словам жителей города, на них царит праздничная атмосфера, живо идет торговля мясной продукцией, фруктами, овощами, кондитерскими изделиями, рыбой и морепродуктами, сухофруктами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или