«Беспредельные браконьеры»: на Сахалине рыбаки ловят симу с кусками сеток в зубах

вторник, 26 мая, 18:42

871

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео

Правильные сахалинские рыбаки возмутились «беспредельным браконьерством», которое творится в местах массового лова лосося на юге острова. По словам очевидцев, люди бесстыдно черпают симу из рек неводами, сачками и секут тройниками, а после распродают улов. Жители считают, что негодяев «крышуют» инспекторы, поэтому просят региональные власти взять ситуацию на строжайший контроль.

За последние несколько дней в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» поступило три видеоролика, снятых очевидцами на побережье рек Красноярка и Лютога. На одном из них, по словам автора, молодежь пытается таскать симу с помощью тройников, а самые рисковые облачаются в рыбацкие костюмы и топают в море с сетями.

Видео: Instagram @rybalkasakhalin

На других кадрах — несколько человек, которые занимаются браконьерством на глазах у людей. Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заядлый рыболов из областного центра, про эту компанию ходят слухи уже несколько дней. В том числе островитяне обсуждают возможное покровительство банды со стороны надзорных органов, ведь так открыто заниматься незаконной добычей сможет не каждый человек.

Видео: очевидец

— Браконьеров можно встретить везде. Тягают эту несчастную симу и неводами, сачками. Мой приятель недавно поймал рыбину, а у нее в зубах — кусок сетки. Есть вероятность, что сима, прежде чем попасться на удочку, правдами и неправдами продралась через рыболовную сеть. Надо что-то с этим делать. Одни правильные ловят по лицензии, а другие таскают рыбу мешками, и их за это не наказывают, — возмутился житель Южно-Сахалинска.

Официальный старт охоте на симу на Сахалине дали 21 мая. Людям с путевками разрешили ловить рыбу на определенных участках. При этом в правилах рыболовства четко прописано, что добывать вишневого лосося — так симу называют местные жители — можно только удочками и спиннингами. За нарушения островитян должны наказывать штрафами. В исключительных случаях может наступить уголовная ответственность.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или