На Сахалине суд вынес приговор живодеру, который выбросил свою собаку из окна

вторник, 26 мая, 14:55

497

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Житель села Горнозаводск Невельского района отсидит в исправительной колонии за то, что выбросил собаку из окна многоэтажки. В действиях мужчины разглядели рецидив, поэтому суд решил приговорить его к реальному лишению свободы.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областной прокуратуры, дело шло до суда почти год. Его фигурантом стал 44-летний местный житель, который раньше уже привлекался к уголовной ответственности. Летом прошлого года обвиняемый сбросил из окна четверного этажа пса, который умер от тяжелых травм на месте.

Подробности инцидента не разглашаются. Однако известно, что в суде указали на рецидив, который прослеживался в действиях сельчанина. В итоге мужчину лишили свободы на один год. Живодер будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Весной прошлого года в Холмске произошел похожая история. Она получила широкий общественный резонанс, потому что преступление совершили на глазах у ребенка. Житель одного из домов на бульваре Дружбы выкинул из окна питомца. Соседи сбежались на плач ребенка, который стоял над окровавленным телом собаки и кричал «Фашисты!». Мальчик признался, что животное убил его папа. В дело вмешались общественники и зоозащитники. На виновника завели уголовное дело.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или