Летний отдых дома или на даче: россияне ответили, где собираются провести три заветных месяца

вторник, 26 мая, 22:47

976

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Граждане России в рамках очередного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (далее ВЦИОМ. — Прим. ред.) ответили, где планируют провести летний отпуск — дома, на даче или где-то за пределами региона. С результатами исследования  ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

В соответствии с итогами опроса, из-за пандемии преимущественное большинство россиян (61 процент) проведут свой заветный летний отдых дома. Каждый третий (31 процент) ответил, что скорее всего поедет на дачу, а каждый десятый (11 процентов) планирует посетить другие населенные пункты в России. Всего 6 процентов опрошенных надеются провести отпуск в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа, а за границу не планирует поехать почти никто (4 процента). Потратить на отпуск россияне рассчитывают в среднем 49 500 рублей на одного человека.

Причинами того, что лето придется провести дома, люди называли в первую очередь проблемы с финансами, коронавирус и сопутствующие ему социальные проблемы. Такого мнения придерживается большая часть опрошенных — 61 процент. Каждый третий россиянин (29 процентов) поменял свои планы на летний отдых, и почти все они (70 процентов) назвали причиной пандемию.

Инфографика: ВЦИОМ

Инфографика: ВЦИОМ

Инфографика: ВЦИОМ

Инфографика: ВЦИОМ

Инфографика: ВЦИОМ

Около трети (31 процент) граждан России планируют брать грядущим летом отпуск. Из них 14 процентов оформят его на две недели, другие 14 процентов проведут в отдыхе месяц и больше. Еще 19 процентов россиян не планируют уходить в отпуск совсем.

Примечательно, что из-за пандемии доля людей, которые хотят обратиться в турфирмы для планирования отдыха, упала до 4 процентов. По той же причине большинство россиян (55 процентов) допускают, что могут выбрать для отдыха места в пределах страны, а не за рубежом.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» публиковало результаты других исследований ВЦИОМ по теме пандемии. Недавно россияне ответили, какие бы коронавирусные нововведения они бы оставили в своей жизни. Также один из опросов показал, что большинство граждан довольны новыми мерами поддержки Владимира Путина во время эпидемии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или