На Сахалине расхититель золота поехал в тюрьму за ограбление «Универмага»

вторник, 26 мая, 16:52

354

Автор: Андрей Левченко

Фото: vladtime.ru

Жителя Углегорска посадили в тюрьму на 2 года и 6 месяцев за ограбление «Универмага». Мужчина разбил витрины металлической трубой и похитил 22 золотые цепи. Продать ювелирные украшения он не успел — полиция помешала злоумышленнику скрыться с места преступления.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, ограбление было совершено 26 марта этого года в Углегорске. Мужчину так манили золотые изделия, что он вышиб стекло помещения и умыкнул в общей сложности 112,12 грамма драгоценного металла. Общая сумма ущерба составила 262 тысячи 313 рублей.

— Предприниматель заметил мужчину в то время, когда он воровал золотые цепи. Он вызвал на место полицейских, которые и взяли жителя с поличным. Мужчина полностью признал свою вину, — добавили в пресс-службе ведомства.

Прокурор нашел в действиях подсудимого опасный рецидив и попросил отправить его в колонию строгого режима. Мужчину лишили свободы на два с половиной года. Приговор уже вступил в законную силу.

РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно рассказывало истории нечистых на руку островитян. При этом воруют люди не только предметы быта и вещи, но и деньги. Так, в январе этого года полицейские поймали злоумышленницу, которая забрала из банкомата чужие 95 тысяч рублей. Женщина из очереди воспользовалась моментом и похитила средства. На «вырученные» деньги она купила золотые украшения. Теперь ее судят за кражу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или