Фитнес уже можно, дискотеки нет: сахалинский губернатор ответил на вопросы предпринимателей

вторник, 26 мая, 17:16

414

Автор: Егор Улетов

Фото: правительство Сахалинской области

В Южно-Сахалинске 26 мая в прямом эфире прошел инвестсовет с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко. Чиновники подробно ответили на вопросы граждан о возвращении к работе после коронавируса и поддержке бизнеса. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывает читателям, о чем спрашивали губернатора.

Возможно ли открыть детские игровые комнаты в тех районах, где нет и не было болеющих коронавирусом?

— Правила к детским игровым комнатам применяются такие же, как к дошкольным образовательным учреждениям. Им уже можно работать.

Когда официально разрешат работать фитнес-клубам, о запрете распоряжение есть, а о разрешении нигде не сказано?

— На сайте правительства региона указано: фитнес-клубы открыты. Правда, с соответствующими рекомендациями Роспотребнадзора.

Могут ли профильные ведомства создать четкую инструкцию для работодателей, которым необходимо привезти сотрудников из других регионов? Каждый день требования меняются, операторы на линии 1-300 некомпетентны и перенаправляют в другие госорганы.

— В течение двух дней все актуальные требования аккумулируем в одном месте. Чтобы работодатели знали, какие пропуска оформлять, каковы требования Роспотребнадзора и так далее.

Видео: правительство Сахалинской области

Когда разрешат работать ночным клубам и дискотекам, которые были в одной категории с ресторанами и торговыми центрами?

— Пока мы не откроем ночные клубы, поскольку это массовые развлекательные мероприятия. Роспотребнадзор нам не разрешит их открыть.

Правительство области предложило существенные послабления для предпринимателей по налогу на имущество. Но Тымовская администрация решила снизить этот налог для ИП с 1,5 процентов до 1,4 процента, то есть всего на 0,1 процента меньше.

— Региональная норма распространяется лишь на юридические лица, а на имущество физлиц распространяется муниципальная норма. Отработаем этот вопрос более детально и порекомендуем муниципалитету снизить налог и поддержать бизнес, — сказал Валерий Лимаренко и порекомендовал мэру Тымовского Сергею Лазареву более внимательно относиться к бизнесменам, потому что именно их налоги кормят район.

Правительство региона не компенсировало часть затрат на строительство предприятия «Агроснаб» в Невельске. Когда регион выполнит свое обязательство по отношению к инвесторам?

— Пока в бюджете нет запрошенного объема поддержки, поэтому вопрос будет решаться по факту выделения дополнительных средств. Но, скорее всего, это произойдет не раньше сентября.

Как быть владельцу магазина, который не попадает под пострадавший вид деятельности, но все равно не может работать из-за того, что находится на территории санатория, закрытого из-за коронавируса?

— Необходимо в индивидуальном порядке разобраться с конкретным бизнесом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или