В Южно-Сахалинске коллега избил ленивого сварщика до смерти деревянной доской

вторник, 26 мая, 19:57

602

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Южно-Сахалинский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который ровно год назад избил доской своего коллегу — мастера контактной сварки. Напарники разругались из-за взаимных претензий по качеству работы и подрались. В результате один сварщик скончался в больнице от несовместимых с жизнью травм, а второму предстоит поездка в колонию строгого режима. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в секретариате суда.

Происшествие случилось 26 мая ушедшего года. С 17 часов по сахалинскому времени подсудимый, его приятель и еще двое коллег-сварщиков распивали спиртные напитки во дворе жилого дома. Приняв на грудь, злоумышленник высказал своему напарнику претензии, упрекнув его в медленной работе. Мужчины поссорились. Сахалинец, получивший в свой адрес обвинения в лени, взял деревянную доску и ударил по голосе оппонента, который в этот момент развернулся к нему спиной, чтобы пойти домой. Обиженный фигурант не остался в долгу, отобрал доску и начал колотить коллегу по голове. Когда тот упал и потерял сознание, обидчик сбежал.

Вскоре драчливого сварщика задержала полиция: из Сахалинской областной клинической больницы поступила информация о том, что избитый горожанин скончался из-за серьезной черепно-мозговой травмы. Стражи порядка возбудили уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть, а потом передали материалы в суд. С учетом всех обстоятельств, включая состояние алкогольного опьянения, островитянина приговорили к семи годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-05-27 08:00:15

Высокие отношения...