В этом выпуске: инвестиционный совет, поездка в Аниву, спорт рядом с гаражами, открытие кафе и ресторанов, экзамен в СахГУ онлайн, день Черепахи, спорт и другие новости.

Инвестиционный совет

О развитии бизнеса в прямом эфире. Губернатор Валерий Лимаренко провел инвестиционный совет при правительстве региона - впервые в формате онлайн. Предприниматели задавали свои вопросы не только напрямую в эфире, но и заранее в аккаунтах главы области в социальных сетях.

Поездка в Аниву

Жилой комплекс «Зеленая планета» и новая школа искусств. Валерий Лимаренко с рабочей поездкой побывал в Анивском районе. Глава региона посетил несколько населенных пунктов, побывал на городском пляже. Самые острые проблемы - ликвидацию свалок и ремонт муниципальных дорог - обсудили на месте с городскими чиновниками.

Спорт рядом с гаражами

Любители спорта Охинского района могут заниматься футболом и волейболом лишь четыре месяца в году. Это обусловлено климатическими условиями в северной части острова. Спасти ситуацию может крытый спортивный зал, но и здесь есть сложности.

Открытие кафе и ресторанов

Сахалинская область продолжает постепенно выходить из режима самоизоляции. В регионе на основании указа губернатора Валерия Лимаренко открылись рестораны и кафе. Однако заведениям разрешено работать, только соблюдая меры предосторожности. Например, за одним столом могут сидеть только два человека. И это еще не всё.

Костюмы в горбольнице

Врачи в безопасности. Работники сахалинских лечебных учреждений получили средства индивидуальной защиты. Посылку для медработников отправил фонд развития Дальнего Востока по поручению зампреда Правительства Российской Федерации Юрия Трутнева.

Президентские гранты

Ещё один большой фильм о Сахалине появится на экранах. Но с опозданием. Победительнице форума «Восток-2019» Валерии Зининой продлили дату сдачи проекта. В прошлом году девушка получила грант на съемку картины о родном острове. Реализовать идею нужно было за год. Однако, из-за пандемии процесс приостановился, и организаторы дали островитянке резервные два месяца. Пока снято только две трети фильма, но сахалинка уже приступила к монтажу.

Экзамен в СахГУ онлайн

В Сахалинском госуниверситете прошел первый кандидатский экзамен в дистанционном формате. Первопроходцами стали 11 аспирантов из СахГУ, ИМГиГ и соискатель из Белорусского национального технического университета. Основные направления испытаний - наука о Земле, биология, педагогическое образование, экономика, социология.

Новый руководитель дома ветеранов

В области выделяются дополнительные площади под обсерваторы. Под эти цели временно приспособили и недавно построенный дом ветеранов в Луговом. Возглавила новое учреждение молодая женщина, не так давно приехавшая на остров.

Анонс прямой линии

На прямой связи с губернатором. В среду, 27 мая, в 15:00 жители Сахалинской области смогут задать главе региона Валерию Лимаренко вопросы о выходе из режима самоизоляции. Три этапа снятия ограничительных мер уже позади. Но многих интересует, например, когда медучреждения заработают в прежнем режиме, все ли заведения общепита открылись и какие ограничительные меры действуют в области до сих пор. Трансляцию можно будет посмотреть на телеканале ОТВ-Сахалин, в социальных сетях губернатора и на канале YouTube регионального правительства.

День Черепахи

Одному из самых древних животных в мае посвящен отдельный праздник - всемирный День черепахи. Эти рептилии имеют большую историю, их популяция насчитывает около трехсот видов, а среда обитания охватывает практически каждый уголок земного шара. Сегодня черепахи стали не только экзотическими жителями зоопарков, но и верными друзьями дома.

Возобновление тренировок

Комплекс «Кристалл» возобновил работу. Для организации безопасных тренировок все спортсмены перед посещением должны измерить температуру тела и обработать руки дезинфицирующим средством. Количество людей при этом в помещениях ограничено. Первые занятия уже прошли у хоккеистов, фигуристов и боксеров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или