У военных на Сахалине проверят форму и запасы тушенки

среда, 27 мая, 09:51

377

Автор: Егор Улетов

Фото: архив skr.su

На Сахалине и Курилах начался смотр готовности армейского корпуса Восточного военного округа. Мероприятия приурочены к началу летнего периода обучения солдат.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», во время смотра командиры воинских частей проверят готовность личного состава, вооружение, спецтехнику, военную технику и учебно-материальную базу. Последней, кстати, уделят дополнительное внимание, поскольку именно ее будут использовать во время боевой подготовки предстоящим летом.

Кроме того, инспекторы внимательно осмотрят форму военнослужащих, их экипировку, снаряжение и обеспеченность довольствием. Исправность автомобилей и тяжелой бронетанковой техники проверят в безлюдных парковых зонах. Там же будут тестировать экипажи на способность к выполнению боевых задач.

По информации, размещенной на сайте Министерства обороны РФ, комиссии также оценят состояние оборудования и технических аудиторий, в которых будут проводить занятия с водителями и экипажами боевых машин. Там молодым людям предстоит изучать теоретическую часть.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или