В Южно-Сахалинске без разрешения установили билборды с Нагиевым и ЛДПР, а убирать не хотят

среда, 27 мая, 12:33

540

Автор: Андрей Левченко

Фото: администрация Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске рекламные службы без разрешения расставили на городских улицах билборды с Нагиевым, ЛДПР и новогодним базаром. Мэрия попросила авторов убрать баннеры, но те не захотели. Администрация решила не спорить, а снести конструкции за свои деньги. Однако расслабляться владельцам не стоит — скоро им выставят счет.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», речь идет о конструкциях, установленных на обочинах улиц Железнодорожная, Холмская, Ленина, Мира, Горького, а также по корсаковской трассе. В их числе плакаты с изображением телезвезды, «мусорного дома», лого ЛДПР или кричащие об услугах ОСАГО, автомастерских, магазинов спортивного инвентаря и прочих товаров. При этом вычислить получилось только половину владельцев.

В департаменте землепользования городской администрации подчеркнули: все рекламные конструкции, которые поставили без соответствующего разрешения, подлежат демонтажу. Так как собственники не исполнили это предписание, то мэрия снесет яркие плакаты за счет местного бюджета. Всего на это планируют потратить 1,7 миллионов рублей.

— Конструкции отвезут на площадку временного хранения. Там они пробудут 60 дней. У владельцев есть время их забрать, возместив расходы по демонтажу, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе городской администрации.

Ранее информагентство публиковало материал об опасных баннерах на улице Емельянова, которые представляли реальную угрозу для прохожих. В прошлом году жительница близлежащего дома дозвонилась на прямую линию губернатора Валерия Лимаренко и пожаловалась на ситуацию. Улицу очистили от старых билболдов в кратчайшие сроки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или