Оха выиграла 100 миллионов на крытый спортцентр — и не может даже подготовить проект

среда, 27 мая, 18:41

798

Авторы: Полина Булгакова, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Любители спорта в Охинском районе могут заниматься футболом и волейболом лишь четыре месяца в году. Это обусловлено климатическими условиями в северной части острова. Спасти ситуацию мог бы крытый спортивный зал, но и здесь есть сложности — его просто не начали строить.

Наш корреспондент на днях побывал на строительной площадке крытой арены и посмотрел, как там «кипит» работа.

— Как вы можете заметить, рабочие уже начали возводить каркас будущего спортивного комплекса. Как, вы тоже ничего не видите? Странно, ведь еще в прошлом году правительство Сахалинской области выделило охинской администрации 100 миллионов рублей на его строительство, согласно проекту инициативного бюджетирования, — рассказал корреспондент. — Вот только деньги охинская администрация так и не получила, а все потому, что до сих пор не подготовила проект. А ведь местный мэр утверждает, что лучше предыдущих руководителей осваивает бюджет.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Замусоренная территория находится на окраине города, рядом с гаражами. Поблизости даже нет автобусных остановок. Именно это место администрация района предложила для строительства современного спортивного комплекса.

Автор проекта Данила Редников недоволен решением властей. Он вместе с группой активистов выступал за возведение объекта на пустыре в центре города, рядом с другим спортобъектом — городским бассейном. Проблема в том, что эта земля принадлежит министерству здравоохранения. Но, по словам участников инициативной группы, администрация города могла договориться с ведомством, как это было в случае с плавательным комплексом.

— Муниципалитет этот вопрос не добил до конца. Мы не смогли получить того, чего хотим, и сейчас, скорее всего, будем пожинать плоды. Наверное, будет этот проект. Наверное, будет это строительство. Только кто им будет пользоваться — не совсем понятно, — рассказал делегат инициативной группы по строительству спортивного комплекса Данила Редников.

А ведь этот проект прошел через инициативное бюджетирование. Авторы хотели, чтобы охинцы могли играть в футбол, волейбол и баскетбол в любое время года. Выиграли финансирование. Но воз и ныне там. Пока нет ни намека на скорое начало строительства.

Видео: телекомпания ОТВ

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» расспросил жителей, действительно ли со спортом, да и вообще с досугом существует проблема. Вот что говорили люди:

— Негде погулять, дороги плохие, тренироваться негде.

— Сделать хотя бы нормальные дороги. И построить место, где можно проводить время с друзьями именно подросткам.

— Известные люди к нам приезжают редковато. Досуг мы ищем только в контакте с природой в основном. Прогуляться: есть центральная улица, парк есть.

Получить комментарий у администрации района не получилось. Ее глава в этот день улетел в Южно-Сахалинск на радиоэфир. План работ для строительства спорткомплекса должен быть предоставлен муниципалитетом до 20 июня. Если он этого не сделает, проект просто не будет реализован.

Комментарии (3)

Или

Уткин Данил

2020-05-27 23:06:15

Редников: здание то построят, наверно будет проект, будет строительство только кто будет пользоваться не совсем понятно?!
Я: Редников, ты не в себе? с администрации погнали как бездаря,теперь ходит по всем каналам раздает интервью

SHAMAN

2020-05-27 22:43:29

Это только гусев мог такое придумать построить спортобьект на отшибе города в районе обьездной дороги кто туда будет ходить и как наверно только суровые охинские бродячие коровы. P.S. Скудоумие местной власти.

Михаил

2020-05-27 19:56:03

Что сказать в админисрации работают бездари и получают з.п. из бюджета за счет жителей Охи, а сами рогом не шевелят чтобы улучшить городскую среду