Сахалинский японец станцевал вог в клипе московско-самарской группы «Бабба»

среда, 27 мая, 13:47

420

Автор: Лилия Солнечная

Кадр из видео: Youtube Бабба

Сахалинец Итиро Каникава исполнил главную роль в новом клипе «90-60-90» московско-самарского дуэта «Бабба». В нем он преодолевает 10 тысяч километров ради участия в вог-бале и философствует о невосполнимости времени.

15 мая у группы «Бабба» вышел второй альбом — «Березовый сок». «11 песен про новую реальность», — так окрестила его самарская газета sgpress.ru. Участницы дуэта Ольга Чубарова и Алла Четаева рассказали изданию Colta.ru, что их новая пластинка «о любви и головокружении, о невосполнимых утратах и новых свершениях», а его концепция заключается в принятии себя без навязанных шаблонов, оглядки на возраст и сексуальную ориентацию.

Программной песней альбома стала «90-60-90», клип на которую недавно появился в Сети. Главным героем мини-документалки про мечты и их воплощение стал житель Южно-Сахалинска Итиро Каникава. С ним Ольга Чубарова познакомилась прошлым летом на концерте российского диско-панк-группы Cheese People, участницей которой она также является.

«Он был самый красивый на танцполе, я не смогла устоять!», — заявила она в интервью Colta.ru.

«Я тут же понял, что Cheese People войдет в скудный списочек российских групп, чтобы слушать танцевать и вдохновляться… Потом мы познакомились, меня одарили диском, который я по сей день слушаю в машине, и понеслась... Потом Оля присылает мне неизданный тогда трек 90-60-90 и зовет в клипе сняться. Видать нет в Москве героинь для роли независимых и сильных женщин, а тут я. А я и так собирался на свой первый масштабный вог-бал, поэтому звезды сошлись. И вот!» — написал Итиро на своей странице в Facebook после выхода клипа.

По словам Ольги, видео для клипа «90-60-90» снимали три человека с Сахалина. Дарья Агиенко запечатлела, как Итиро готовится к вылету в столицу из Южно-Сахалинска и московский вог-бал, в котором Итиро принял участие. Василий Вишневский предоставил группе умопомрачительные съемки сахалинских пейзажей. Саша Салман сняла документальные кадры закулисья бала.

Клип «90-60-90». Видео: Youtube Бабба

В клипе Итиро наряжается в кимоно и делает яркий мэйкап для своего выступления, танцует вог вместе с другими участниками бала, а также философствует.

«Мне кажется, ты должна использовать жизнь, которая тебе дана одна, так, как ты хочешь. Этот ресурс невосполнимый — время. Вот хочешь ты быть одиночкой без детей или, я не знаю, домохозяйкой или клофелинщицей — будь ей. Серьезно. На вопрос «Ты делаешь то, что ты хочешь?» что ты отвечаешь?», — говорит невидимому собеседнику главный герой.

Участие в вог-бале и съемках клипа для Итиро завершились не менее интересно. Из Москвы он отправился путешествовать в Грузию и Азербайджан, где и застрял, когда границы закрыли из-за карантина. Путь домой был непростым: пришлось облететь буквально половину Земли, постоянно меняя билеты и ночуя в аэропортах. На Сахалин он вернулся спустя пару недель.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или