Медиакалтин Медиакалтин

В Сахалинской области не будут продавать алкоголь 1 и 5 июня

четверг, 28 мая, 09:10

289

Автор: Никита Капустин

Фото: asn24.ru

Министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области напомнило сахалинцам и предпринимателям о том, что 1 и 5 июня будет ограничена продажа любого алкоголя. Запрет связан с праздниками — Днем защиты детей и выпускными у школьников.

Как отмечает министерство, запрет действует во всех населенных пунктах, где проводятся торжественные линейки хотя бы в одной школе. За «подпольную» продажу алкоголя нужно будет оплатить административный штраф от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией продукции. Для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей (по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ).

Помимо этого, за продажу алкоголя несовершеннолетним сверху можно получить штраф от 100 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей (по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ).

РИА «Сахалин-Курилы» напоминает, что в этом году выпускной отметят более 2 800 школьников. Мероприятия разрешили проводить только с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и социальной дистанции. При хороших погодных условиях школьники могут развлекаться на улице.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или