У торгового центра в Южно-Сахалинске бабушка украла 80 фиалок с клумбы

среда, 27 мая, 17:22

523

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @chp_sakhalin

Камеры видеонаблюдения у торгового центра «Успех» в Южно-Сахалинске вечером 26 мая засняли странный поступок местной жительницы. Пенсионерке зачем-то понадобились цветы, которые высадили предприниматели в клумбе у входа. По их словам, бабушка деловито выкопала и унесла 80 фиалок.

Видеозаписью поделились в Instagram-аккаунте «ЧП Сахалин». По кадрам ясно, что «преступление века» планировалось явно давно, пожилая женщина пришла уже подготовленной. Она подошла к клумбе с цветами и осмотрелась по сторонам. Затем, раскрыв целлофановый пакет, начала руками закидывать туда фиалки вместе с землей. Набив полный мешок, она прихватила свою сумку и как ни в чем не бывало ушла с места кражи.

Как сообщили в источнике, бизнесмены не стали обращаться в полицию, надеясь, что сахалинка извинится и вернет цветы на место.

Видео: Instagram @chp_sakhalin

Сахалинцы в комментариях разделились на два лагеря. Кто-то пишет, что в поступке сахалинки нет ничего постыдного. Возможно, женщина просто не может позволить себе купить цветы по нынешним заоблачным ценам. Нашлись те, кто помог бы бабушке дотащить пакет с украденным до дома.

— Я зимой увидел, что бабушка пытается выкрутить лампочку с новогодней елки на площади. Подошел, выкрутил и помог ей слезть с елки. Это не бабушки виноваты, а наше отношение к ним, — поделился пользователь Евгений.

Другие же сочли поступок абсолютно бессмысленным и даже позорным, призвав других не оправдывать воровство в любом возрасте.

— Такие поступки говорят лишь о низком духовном воспитании человека. Здесь каждый выбирает сам свой путь, — написала сахалинка Зоя.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало  еще об одной нелепой краже в центре Южно-Сахалинска. Владелец ящика с алкоголем, выронивший его посреди дороги, разыскивал мужчину, который забрал его себе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или