Участники прямой линии Лимаренко попытались дозвониться до 1-300, но что-то пошло не так

среда, 27 мая, 17:38

442

Автор: Лилия Солнечная

Фото: правительство Сахалинской области

Жительница Южно-Сахалинска пожаловалась губернатору, что в женскую консультацию невозможно записаться ни по телефону регистратуры, ни через линию 1-300. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», министр здравоохранения Владимир Ющук на прямой линии с Валерием Лимаренко заявил, что эту проблему уже решили и предложил проверить. Однако контрольный звонок на линию 1-300 сбросили.

«В городскую женскую консультацию можно записаться только путем личного визита в регистратуру и только в день обращения. Ни по 1-300, ни по звонку в саму консультацию, ни через госуслуги записаться невозможно. Можете себе представить, сколько народу там толпится и сколько времени на это уходит», — написала сахалинка главе региона.

На это Владимир Ющук ответил, что вопрос решили еще до пандемии и организовали запись в женскую консультацию через 1-300, добавочная кнопка 6.

— Более того, возможность записаться на свободное время есть уже сейчас, а не с 1 июня. Мы можем, кстати, перепроверить, — отметил министр.

Видео: правительство Сахалинской области

В прямом эфире ведущая Оксана Семенова попыталась дозвониться в службу 1-300, но безуспешно. Сначала телезрители и участники эфира послушали автоответчик, потом классическую музыку, а затем звонок и вовсе сбросили.

— Вопрос у нас в том, что записаться, кроме как лично в регистратуре, невозможно. Руководитель минздрава утверждает, что можно по телефону. У меня просьба: дозвонитесь, пожалуйста. И давайте нам этого диспетчера, который запись ведет. Мы с ним переговорим в прямом эфире, — прокомментировал ситуацию Валерий Лимаренко.

Спустя примерно 10 минут организаторы прямого эфира все-таки достучались до оператора 1-300.

— Здравствуйте, можно ли записаться в женскую консультацию без всякой очереди? — спросила ведущая.

— Да, можно, — ответила оператор и предложила ближайшую свободную дату — 4 июня.

Глава минздрава напомнил, что медучреждения региона возвращаются к штатному приему пациентов с 1 июня. Но врачам и пациентам придется соблюдать некоторые правила.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или