Губернатор призвал минздрав искоренить на Сахалине грубость врачей по отношению к пациентам

среда, 27 мая, 18:05

324

Автор: Владимир Тен

Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор Валерий Лимаренко 27 мая на прямой линии по теме здравоохранения призвал минздрав обратить внимание на поведение медицинского персонала. С его слов, многие врачи не берут во внимание стрессовое состояние пациентов и обращаются с ними негуманно. Полную запись эфира можно посмотреть на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

— Я считаю, что это клиентская форма деятельности и любой пациент всегда прав, поскольку он обращается за помощью и получает медицинскую услугу. Я знаю, что эта логика не очень нравится самим врачам, потому что они считают, что делают больше, чем предоставляют медицинскую услугу, — отметил Лимаренко.

Он подчеркнул, что согласен с этим, но с учетом того, что больные люди обращаются в поликлинику или больницу в состоянии стресса или с сильной болью, понятное дело, они ведут себя порой из-за этого капризно. По этой причине, сказал Лимаренко, и нужно проявлять внимание, гуманность и просто поддержать человека в такую минуту.

— Скажем откровенно, с этим нужно работать, этому надо учить. Когда мы готовились к прямой линии, видели, что в вопросах часто проскальзывает мысль, что врачи плохо общаются и иногда грубят, — заявил глава области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или