Сахалинское АО «Гидрострой» направит прибыль за 2019 год на обновление судовой техники

среда, 27 мая, 17:47

477

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Акционеры ПАО «Преображенская база тралового флота» — одной из крупнейших рыбодобывающих компаний Дальнего Востока — на итоговом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2019 года. Чистую прибыль корпорация направит на ремонт и обслуживание судов. Подробности сообщает «Интерфакс».

В ушедшем году предприятие нарастило прибыль в 4,8 раза по сравнению с 2018 годом. Итоговая сумма показателя составила 2,5 миллиарда рублей. При этом дивиденды два года назад компания также не выплачивала — деньги направили на ремонт и обновление флота.

98 процентами акций рыбодобывающего бизнеса владеет ЗАО «Остров Сахалин». Бенефициаром является экс-член Совфеда от островной области, глава совета директоров АО «Гидрострой» Александр Верховский, который также известен как совладелец банка «Итуруп» и АО «Гидрострой». На сегодняшний день «Преображенская база тралового флота» является одной из крупнейших в отрасли на Дальнем Востоке. Предприятие ведет добычу в Охотском море, а также в Беринговом и Японском. Доля компании в добыче и выпуске рыбной продукции составляет около 13 процентов, а техническую основу составляют восемь промысловых судов. В их числе три больших морозильных рыболовных траулера (БМРТ), два рыболовно-крилевых траулера, две рыболовные шхуны и одно креветколовное судно. Практически вся продукция, добытая рыбаками, в числе которых немало сахалинских специалистов, идет на экспорт в Южную Корею и Японию.

«Имеющиеся промысловые суда на данном этапе времени требуют обновления, поэтому программа замены и модернизации флота остается одной из приоритетных, и для этого требуется привлечение и использование значительного объема собственных и заемных средств», — говорится в отчете правления компании по итогам собрания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или