ТОС «Сахалин» накормит детей войны в Нарьян-Маре

среда, 27 мая, 18:30

231

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

В Нарьян-Маре определили победителей конкурса муниципальных грантов. Наибольшее количество баллов набрало территориальное общественное самоуправление «Сахалин».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», общественная организация работает с 2017 года. Тогда они за счет собственных средств создали аллею памяти земляков, погибших во время Великой Отечественной войны: купили кусты сирени и высадили их. С тех пор начали побеждать в конкурсах грантов и постепенно благоустраивать аллею: отсыпали песком, навезли щебень и грунт, сделали клумбы. На них ежегодно планируют высаживать по 700 цветов.

Аллею памяти ТОС «Сахалин» открыли в 2019 году. К кустам и клумбам они установили информационные стенды. Как только снимут все ограничения, аллею приведут в порядок и организуют мероприятия.

Кстати, в 2020 году средства гранта, полученные из городского бюджета, пойдут не на цветы. Зампредседателя ТОС «Сахалин» Светлана Самоходкина рассказала изданию «Нарьяна вындер», что они купят продукты для тружеников тыла и детей войны, которые живут в городе. Активисты разнесут продукты им по домам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или