В 25-м микрорайоне Южно-Сахалинска для жителей организуют две временные парковки

среда, 27 мая, 19:41

334

Автор: Евгения Бабенко

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В 25-м микрорайоне прошла выездная встреча представителей администрации областного центра с жителями домов, расположенных по улице Южно-Сахалинской. Участники встречи обсудили, как строительство новых жилых объектов на смежной территории с существующими домами скажется на комфорте горожан, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Южно-Сахалинска.

Напомним, на территории 25-го микрорайона начали возводить три жилых дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Сейчас подрядчик уже приступил к выполнению земляных работ и обустройству оснований под фундамент. Сдать жилье планируют в конце текущего года.

Начавшаяся стройка вызвала ряд вопросов у горожан, проживающих в домах, расположенных непосредственно рядом с объектами строительства. Так, южносахалинцев интересовало, где на время производства работ будут организованы парковочные места и каким образом будет осуществляться подъезд автомобилей экстренных служб.

В результате проведенной встречи специалистами администрации были подобраны и озвучены конкретные пути решения возникающих у людей вопросов. Так, на период строительства для жителей было решено организовать две временные парковки и выделенный подъезд к жилым домам.

— Безусловно, люди не должны приносить свои удобства в жертву будущему строительству. Поэтому сейчас мы предоставили временные решения, но после возведения домов на этой территории будет выполнено комплексное благоустройство, включающее в себя детские площадки и полноценные парковочные места. Если вопросы возникнут вновь, то мы всегда готовы их оперативно решить, — рассказал начальник МКУ «Управление капитального строительства» Алексей Поляшов.

Отметим, что в подобных ситуациях администрация Южно-Сахалинска всегда старается комплексно подойти к решению проблем и обеспечить максимально комфортные условия для горожан. Напомним, что все вопросы и обращения жители могут оставлять также в официальных аккаунтах администрации Южно-Сахалинска в социальных сетях:

А также в личных аккаунтах мэра города Сергея Надсадина:

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или