Сахалинские «управляйки» заплатят штрафы за плохую уборку подъездов во время эпидемии

среда, 27 мая, 18:43

575

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сахалинским управляющим компаниям грозят серьезные штрафы за плохую уборку подъездов во время коронавирусной эпидемии. Глава региона Валерий Лимаренко поручил специалистам областной жилищной инспекции проверить работу коммунальных организаций. На сегодняшний день надзорное ведомство осмотрело свыше тысячи подъездов, за которые отвечают 58 «управляек». Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правительстве региона.

Проверка проводилась в областном центре и южных районах Сахалина. Инспекторы составили 29 протоколов об административных правонарушениях. Внесено 43 предостережения о необходимости сезонной помывки подъездов. Кроме того, осмотр в домах провели и муниципальные жилищные инспекторы. Они раздали 36 предостережений, а 39 актов обследования направили в областную госжилинспекцию. Все материалы дел об административных правонарушениях направляются для рассмотрения в суд.

Невыполнение правил во время режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан штраф составляет от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 300 тысяч рублей. На сегодняшний день по решению судов были назначены штрафы на общую сумму 185 тысяч рублей.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», в период пандемии коронавируса управляющие компании обязаны проводить санобработку с использованием дезинфицирующих средств в местах общего пользования. Не реже двух раз в неделю необходима влажная уборка перил лестниц, подоконных досок, выключателей, входных групп и почтовых ящиков, лифтовых кабин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или