В этом выпуске: поэтапный выход из самоизоляции, больница в Макарове, награждение предпринимателей, парад Победы пройдет 24 июня, брифинг министра ЖКХ, помощь семьям, запрет на алкоголь, день библиотек и другие новости.

Поэтапный выход из самоизоляции

Три этапа постепенного выхода из режима самоизоляции позади. Cначала в регионе открылись парикмахерские и салоны красоты, затем торговые центры, а после - рестораны и кафе. Но проблемы у жителей остались. И главным образом касающиеся медицины. С 1 июня, например, врачи начнут проводить плановые приемы в медучреждениях. На все вопросы в прямом эфире ответил губернатор Валерий Лимаренко.

Больница в Макарове

Решение, которое устроило всех. Руководству сахалинского минздрава удалось найти общий язык с персоналом Макаровской ЦРБ. Разговор оказался непростым для обеих сторон. Медики согласились, что временно потесниться можно. Напомню - в ряде СМИ появилась информация, что пациентов из инфекционного отделения переселяют в туалет основного здания, и это вызвало негативную реакцию у сахалинцев.

Инвестиционный совет в прямом эфире

Губернатор Валерий Лимаренко впервые провел инвестиционный совет в прямом эфире. Глава региона подчеркнул, что такой формат общения с бизнесом позволяет принимать и подписывать ряд документов, а также решать конкретные вопросы.

Награждение предпринимателей

В рамках инвестсовета в честь одноименного всероссийского праздника наградили островных предпринимателей. Валерий Лимаренко вручил благодарственные письма бизнесменам, которые внесли существенный вклад в развитие сфер производства, торговли и услуг Сахалинской области.

Парад Победы пройдет 24 июня

Парад Победы состоится 24-го июня. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Дата выбрана неслучайно. Первое шествие, посвященное окончанию Великой Отечественной Войны, прошло в этот день 75 лет назад. Что касается Бессмертного полка, то он пройдет по всем городам месяцем позже - 26 июля.

Брифинг о надзорной деятельности

Работать стали лучше. В период карантинных мероприятий снизилось количество обращений в государственную жилищную инспекцию. Сахалинцы стали реже жаловаться на работу управляющих компаний. Проверку их деятельности провели по поручению Валерия Лимаренко. Инспекция проходила в южных районах области.

Брифинг министра ЖКХ

Жители Сахалинской области принимают активное участие в процессе выявления свалок. Об этом рассказали на брифинге под руководством регионального министра ЖКХ Наталии Куприной. Неравнодушные граждане сообщают о скоплениях мусора на портал «Сахалин.Онлайн» и через систему 112.

Коммунальные проблемы в Дальнем

Не успели заехать, а уже появились проблемы. Южносахалинка Ольга Кошенко начала новоселье с просушки квартиры. Жилплощадь в новостройке Дальнего встретила хозяйку затопленной комнатой. Как выяснилось, причиной воды на полу оказался неспаянный участок трубы. Теперь девушке придется делать ремонт.

Помощь семьям

В Сахалинской области начинаются выплаты семьям, имеющим детей от трех до семи лет. Ежемесячные пособия нуждающиеся начнут получать с первого июня. Их размер составляет более восьми тысяч рублей на каждого ребенка. Но расчет будет производиться с начала года, поэтому первые полученные суммы будут значительно выше.

Спасибо врачам

Более трехсот продуктовых наборов вручили представители партии «Единая Россия» медработникам анивского района. Гастрономические подарки, в которых - кофе, чай, сладости, мясные и рыбные деликатесы, партийцы приобрели за счет спонсоров.

Экзамен поваров

В Сахалинском техникуме сервиса прошёл демонстрационный экзамен. Его сдавали будущие кулинары. Студенты готовили блюда высокой европейской кухни и выполняли задания из «чёрного ящика». Вся работа проходила по стандартам «Worldskills». А это значит, что повара узнавали о наборе продуктов непосредственно перед испытанием.

Запрет на алкоголь

Два дня без алкоголя. Первого и пятого июня сахалинцы не смогут купить спиртные напитки. Это связано с Международным днем защиты детей и проведением последних звонков в школах. Запрет действует на основании регионального законодательства. Индивидуальным предпринимателям и руководителям торговых объектов рекомендовано принять меры, чтобы не допустить нарушений. В противном случае им грозят штрафы.

День библиотек

Библиотекари отмечают профессиональный праздник. Дата выбрана не случайно. 27 мая 225 лет назад в России была открыта первая государственная общедоступная читальня. К этому дню сотрудники областной научной библиотеки подготовили для своих читателей праздничную программу, часть из которой пройдет в формате онлайн.

Качели в Углегорске

Во дворе на улице Пионерской в Углегорске появились странные качели. Сесть на них не могут не только дети, но и многие взрослые. О необычном аттракционе сообщили в местных чатах. После того как фотографии облетели все островные интернет-издания, на детской площадке появились рабочие. Мужчины вкопали качели в землю, тем самым сделали их намного ниже.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или