Почти 3 тысячи сахалинских семей обратились за выплатой на детей от 3 до 7 лет

среда, 27 мая, 20:30

368

Фото: pixabay.com

За новой выплатой на детей от 3 до 7 лет обратились уже почти 3 тысячи семей с Сахалина и Курил. Деньги малоимущие островитяне начнут получать с 1 июня. Размер ежемесячной финансовой помощи – 8054 рубля.

Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, заявления на льготу, введенную распоряжением президента Владимира Путина, принимают через портал госуслуг, отделения центра социальной поддержки по месту жительства и МФЦ.

Выплата предоставляется семье на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Причем для назначения льготы достаточно только подать заявление. Остальные необходимые сведения областное министерство соцзащиты получит по межведомственным запросам.

Право на эту льготу имеют семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года (14 844 рубля).

 Мы назначаем выплату с момента обращения. Однако если ребенку на 1 января 2020 уже исполнилось 3 года, первая выплата, которую семья получит в июне, будет сразу за 6 месяцев и ее размер составит более 48 тысяч рублей, – отметила заместитель министра социальной защиты Сахалинской области Татьяна Романец.

Одной из первых заявление на новую выплату написала жительница Южно-Сахалинска Вера Шикняева. Островитянка воспитывает трехлетнюю дочь, и эти деньги помогут ей решить многие бытовые вопросы.

 Никаких сложностей с оформлением выплаты нет. Записалась по телефону в соцзащиту, пришла к назначенному времени. Заполнила заявление и отдала оператору. Больше ничего не понадобилось, – рассказала женщина.

Для своевременной обработки заявления очень важно, чтобы в нем были правильно заполнены все графы. Если указаны некорректные или неполные сведения, заявителю предлагают обратиться повторно через смс-оповещение.

В этом году в региональном бюджете на эту меру поддержки предусмотрено 518 миллионов рублей.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или