Сексуальные стервы в депрессии: 10 фактов о темноволосых барышнях в День брюнеток

четверг, 28 мая, 09:30

727

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Ежегодно 28 мая весь мир отмечает неофициальный праздник всех женщин, имеющих темную шевелюру — День брюнеток. В индустрии красоты, а также в социологии дату выделили с 2006 года в качестве ответа популярному Дню блондинок. Но кем являются сегодняшние виновницы торжества? Их считают роковыми красотками, соблазнительницами и карьеристками, интриганками и преступницами — стереотипных мнений о брюнетках предостаточно даже в XXI веке, несмотря на многочисленные подвиги разрушителей мифов. РИА «Сахалин-Курилы», поздравляя очаровательных брюнеток с праздником, выбрало 10 интересных фактов об обладательницах темных волос. Кое-что нашим читателям наверняка уже известно, а некоторые данные могут удивить.

1. Джентльмены предпочитают…

Результаты многочисленных опросов абсолютно идентичны: подавляющее большинство мужчин выбирают женщин с темными волосами. Брюнеток считают страстными, соблазнительными, рассудительными, умными, стервозными и ироничными — говорят, что с ними не бывает скучно и всегда есть чему поучиться, от ведения микробизнеса до разнообразия в сексе. Кроме того, представители сильного пола отмечают, что темноволосые красавицы всегда полны сюрпризов, непредсказуемы в меру и при этом гораздо надежней, чем блондинки. По этой же причине мужчины чаще строят с ними серьезные отношения.

2. Грусть-тоска

Интересно, что на фоне многочисленных достоинств характера, указанных выше, мировое сообщество психологов подтверждает: брюнетки гораздо чаще, чем женщины с другим цветом волос, склонны к депрессиям, печальным состояниям, меланхолии и даже суицидальному настроению. Что является причиной такой странной закономерности, неизвестно. Но факт остается фактом: блондинки и рыжие гораздо реже впадают в апатию, чем темноволосые женщины. Кстати, медики утверждают, что брюнетки также менее устойчивы к наркотической и никотиновой зависимости.

3. Облик бизнесвумен

Согласно мировой статистике, почти 85 процентов женщин на руководящих постах, в том числе в бизнесе, являются счастливыми обладательницами темного оттенка волос. Отмечается, что брюнетки способны молниеносно генерировать управленческие решения, быстро считают деньги и, что немаловажно, не боятся брать на себя ответственность за подчиненных — неважно, сколько их числится в штате. Кстати, темноволосые женщины еще и зарабатывают больше блондинок и рыжих — видимо, благодаря деловой хватке. Если же говорить о женах мультимиллионеров, то 62 процента из них тоже с гордостью носят темную шевелюру.

4. Мутанты

Общепринято считать, что брюнетки обладают карими глазами. Тем не менее, встречаются темноволосые красавицы с серыми, зелеными и голубыми радужками А самым редким явлением — особым случаем генетической мутации, известным под названием «Происхождение Александрии», является сочетание темных волос с глазами фиалкового оттенка — среднего между голубым и фиолетовым. Кстати, ярчайшей представительницей таких генетических уникумов является актриса Элизабет Тейлор.

5. Немного о химии

В темных волосах содержится гораздо больше углерода и особого пигмента — эуламина. Кроме того, брюнетки, как давным-давно доказано, седеют гораздо медленнее женщин с другим цветом волос. Серебристый пигмент на их волосах выделяется гораздо медленнее, чем у блондинок. Поэтому процесс изменения оттенка занимает 10-15 лет.

6. Возьмем числом

Один из самых известных фактов, в своем роде аксиома: брюнеток в мире гораздо больше, чем блондинок — около 70 процентов. Все дело в том, что темные оттенки волос встречаются у представителей всех рас и национальностей. Такой цвет — доминантный ген в хромосомном наборе человека. Поэтому у условной мамы-брюнетки и папы-блондина с большей вероятностью родятся дети с темными волосами. Кстати, женщины с таким оттенком волос еще и более плодовиты, чем их светловолосые конкурентки: выносливость и хороший иммунитет позволяет брюнеткам рожать много детей.

7. Нет горя от ума

Вопреки многочисленным стереотипам, брюнетки не умнее блондинок. Исследования, подтверждающие это, неоднократно проводили социологи, экономисты и психологи. В фокус-группах, состоящих из женщин с разным оттенком локонов, замеряли уровень IQ. У светловолосых дам он оказался на уровне 103,2 пункта, а у темноволосых — 102,7. Как считают эксперты, речь скорее идет о бытовой смекалке и скорости мышления: у брюнеток она выше, так как они более практичны в повседневной жизни, в то время как блондинки более мечтательны, зависимы и даже ленивы.

8. Нет предела совершенству

Темноволосые женщины гораздо чаще недовольны натуральным оттенком своих кудрей, чем блондинки и рыжие. Все дело в том, что брюнетки обычно выглядят на несколько лет старше своего истинного возраста. А вот светлые волосы, наоборот, внешне молодят представительниц прекрасного пола. При этом, как говорят парикмахеры, сделать темные волосы светлыми гораздо тяжелее и затратней, чем выполнить обратную процедуру. Тем не менее, большинство брюнеток хотя бы раз в жизни осветляли свою натуральную шевелюру.

9. Генетика — странная штука

Как бы загадочно это не звучало, но каждая светлокожая брюнетка, вне зависимости от места проживания, имеет в родословной либо еврейские, либо цыганские корни. Дело в том, что на территории современной Европы долгое время единственными брюнетами были представители этих древнейших рас. Вековые миграции и скрещивания между разными национальностями породили множество комбинаций генов, но кусочки еврейской и цыганской ДНК даже сегодня можно найти в каждой темноволосой женщине Евразии и Америки — без исключения.

10. Без бонусов

Несмотря на карьерную хватку, трудолюбие и выносливость, брюнетки гораздо реже, чем блондинки и рыжие, могут рассчитывать на премию, чаевые, прибавку к зарплате или внезапное поощрение от начальства. С чем это связано, HR-специалисты не могут объяснить. Однако среди версий есть и вполне правдоподобная: поскольку темноволосые женщины порой не уступают мужчинам по производительности, а иногда и превосходят их, считается, что сам факт работы и результативности наравне с сильным полом должен быть для брюнетки достаточно удовлетворяющим фактом.

Комментарии (1)

Или

Блондинка

2020-05-28 10:07:31

А про блондинок будет?