25 лет нефтегорскому землетрясению: Лимаренко выразил соболезнования всем, кого коснулась трагедия

четверг, 28 мая, 09:00

372

Последствия Нефтегорского землетрясения. Фото: архив skr.su

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в связи с 25-летием со дня нефтегорского землетрясения обратился к жителям региона. Эта трагедия, подчеркнул он, оставила неизгладимый след в истории области, и власти сделают все, чтобы сохранить память о случившемся и погибших в тот день.

— Сегодня мы вспоминаем страшную трагедию. 25 лет назад землетрясение в Нефтегорске за считанные секунды разрушило целый поселок. Погибли более двух тысяч сахалинцев. А жизни тех, кого удалось спасти, разделились на до и после.

Своими масштабами нефтегорское землетрясение потрясло всю страну. На место были брошены силы сотен спасателей. И я благодарю всех, кто помогал извлекать людей из-под завалов, ликвидировал последствия разрушения, оказывал пострадавшим психологическую помощь.

События тех дней продолжают эхом отзываться в наших сердцах и по сей день. К годовщине землетрясения была переиздана и дополнена книга «Нефтегорск: трагедия и боль Сахалина». Мы сделаем все, чтобы сохранить память о случившемся.

В результате нефтегорского землетрясения пострадали и другие населенные пункты. Мы приступили к решению вопроса ликвидации пострадавшего жилья. Всего планируем расселить более семи тысяч человек. Соответствующая программа уже разработана и утверждена Минстроем России. Работа в этом направлении продолжается.

Произошедшее в Нефтегорске оставило неизгладимый след в истории нашей области и стало тяжелейшим испытанием для многих сахалинских семей. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Вечная память.

Валерий Лимаренко, губернатор Сахалинской области.

Комментарии (1)

Или

Иннесса

2020-05-29 14:34:49

Какая работа то продолжается?!? Говорильня одна!!! Языком то молоть-не мешки таскать!!! Работа пока ещё нулевая!!! Второй год ничего не строится, ничего не решается!!! 25 лет так!!! Переселили в БКМы, успокоились на 20 лет, 1.5 года назад ещё немного переселили - снова затишье!!! Снова на года, видимо!!! Уже дали бы сертификаты или нормальную цену за это жильё, чтобы люди, или уехали, или построили себе жильё... А то эти обещания уже в печенках, кроме них ничего не видно!!! Или ждут, что снова хорошенько тряханёт,чтобы народу для переселения поменьше осталось, сэкономить хотят???! И, предсказанное японцами, супергигантское землетрясение им прямо вообще на руку и в тему!!!