Военные на Сахалине начали готовить технику к параду

четверг, 28 мая, 12:09

1588

Автор: Андрей Левченко

Парад в День Победы в Южно-Сахалинске. 9 мая 2019 года. Фото: архив skr.su

Военные на Дальнем Востоке начали готовить боевую технику к параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Накануне президент страны объявил официальную дату проведения мероприятия в Москве — 24 июня. Регионы примут решение на местах, исходя из эпидемиологической обстановки.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Министерства обороны РФ, в семи городах ДФО в апреле на временное хранение поставили более 450 боевых машин, которые планировали привлечь к участию в торжественных парадах к 9 Мая. Речь идет о технике в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Уссурийске, Хабаровске, Белогорске, Чите и Улан-Удэ.

— Специалисты уже начали проводить диагностику состояния, обслуживать и мыть боевые машины, — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало и возможную дату проведения массовой акции «Бессмертный полк», которую в стране также отменили из-за угрозы распространения COVID-19. Ожидается, что россияне смогут пройти в колонне с портретами героев войны 26 июля, сразу после парада ВМФ. Президент страны подчеркнул: в случае, если ситуация с пандемией ухудшится, событие перенесут на более поздний срок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или