За сутки доверчивые сахалинцы подарили мошенникам почти 100 тысяч рублей

четверг, 28 мая, 17:04

382

Автор: Анастасия Красова

Фото: pixabay.com

«С вашего счета переводят деньги»«давай вложим деньги», «переведите аванс» — именно под такими предлогами мошенники 26 мая выудили у сахалинцев почти 100 тысяч рублей. По трем случаям возбудили уголовные дела.

Первые два случая произошли в областной столице. Женщина 54 лет обратилась в дежурную часть: с ее карты украли 33 тысячи рублей. Ей позвонил «сотрудник банка» и рассказал, что у женщины пытаются снять деньги. Чтобы этого не случилось, необходимо продиктовать не только номер карты, но и CVV-код, и пароль, который придет на телефон. Когда сахалинка продиктовала все данные, с ее карты исчезла указанная сумма.

Второй пострадавший лишился денег, пытаясь купить детали для компьютера. После того как он перевел предоплату за них, продавец перестал выходить на связь. Островитянин лишился 7,5 тысячи рублей и не дождался своего заказа.

А 64-летней жительнице села Восток в соцсетях написала ее знакомая: мол, при содействии ее знакомого в банке можно не только удачно вложить свои деньги, но и дополнительно заработать 10 тысяч. Пенсионерка поверила в легкий заработок и отправила все данные, которые попросила подруга. С карты сразу списали 59 тысяч рублей. Позже всю переписку удалили, а знакомая сообщила, что ничего такого не писала — ее страничку попросту взломали.

Сейчас полиция ведет расследование по всем трем случаям.

РИА «Сахалин-Курилы» практически каждый день рассказывает о новых и старых уловках мошенников. Например, пару дней назад пожилая жительница Холмска отдала 250 тысяч рублей злодеям, которые разместили в интернете рекламу с обещанием быстрого заработка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или