В сахалинской Малиновке благоустроят центр села и поставят скамейки

четверг, 28 мая, 13:36

363

Автор: Евгения Шарагова

Фото: pixabay.com

Маленькое село Малиновка этим летом благоустроят — в центре уложат плитку и расставят скамейки. Администрация Поронайского района на днях разыграла аукцион и сэкономила примерно миллион рублей бюджетных средств.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», изначально мэрия установила цену в три с небольшим миллиона рублей. 20 мая были обнародованы результаты торгов. По результатам аукциона подрядчиком стал индивидуальный предприниматель Евгений Хан — он заявил о готовности благоустроить центр села за 2,07 миллиона рублей.

Проект обустройства этой территории в прошлом году сельчане утвердили в рамах программы развития инициативного бюджетирования. По словам местных жителей, территория между улицами Торговой и Рабочей, где установлен информационный стенд и Доска почета, давно требовала ремонта. В скором времени здесь появятся четыре новые скамейки, пять урн, бордюры и металлические ограждения, будет выложена тротуарная плитка. Работы должны завершиться до 30 сентября 2020 года.

В Малиновке сейчас фактически проживает около 150 человек. 70 процентов сельчан — пенсионеры.

Как рассказала местная жительница Татьяна Терехова, в последние годы в селе стало комфортнее. За счет инициативного бюджетирования в Малиновке появились современный хоккейный корт и детская площадка, сделано уличное освещение. С другой стороны, местные сельчане переживают, что играть на них практически некому.

— В школе в этом году обучались 16 учеников, был всего один выпускник. Из молодежи многие прописаны в селе, работы здесь почти нет, поэтому переезжают в Поронайск и Южно-Сахалинск, — рассказала Татьяна Ивановна.

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что в 2020 году в Малиновке начнут строительство пяти одноэтажных двухквартирных жилых домов с приусадебными участками.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или