Более 600 призывников Сахалина весной начнут службу в армии

четверг, 28 мая, 16:57

333

Автор: Никита Капустин

Фото: архив skr.su

Весенний призыв 2020 года со всей Сахалинской области соберет более 600 новобранцев. Однако в связи с напряженной обстановкой из-за коронавируса призывников постараются распределить по островным частям и лишь малая доля отправится на материк.

О том, что призовут такое количество сахалинцев и курильчан, сообщили на официальном сайте Минобороны России. Большая часть останется служить в подразделениях армейского корпуса Восточного военного округа на островах. Малая часть разлетится по другим регионам.

Новобранцам перед прибытием в часть будут проводить экспресс-тесты на выявление коронавируса, а также измерять температуру с помощью бесконтактных термометров. Все призывники, а также врачи-специалисты и члены призывных комиссий должны быть в масках, использовать бахилы и перчатки. Помещения оборудованы приборами для очистки воздуха. Также во всех призывных пунктах провели дезинфекцию помещений.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что военные на Дальнем Востоке начали готовить боевую технику к параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Накануне президент Владимир Путин объявил официальную дату проведения мероприятия в Москве — 24 июня.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или