В Смирных воришка «купил» уголовное дело за 17 тысяч 200 рублей

четверг, 28 мая, 18:20

328

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Смирныховский городской суд вынес приговор молодому мужчине, который своровал в магазине деньги. Местный житель дождался, пока продавец отвлечется, и залез в ящик стола. Сумма, которая там лежала, оказалась незначительной, но ее хватило, чтобы завести уголовное дело.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областной прокуратуры, островитянин пошел на преступление 27 мая. Он втихушку стащил 17 тысяч 200 рублей в «Золотом» и отправился тратить деньги, принадлежащие хозяину торговой точки, в другой магазин. Но скрыться от ответственности мужчине не удалось. Его нашли и возбудили уголовное дело по статье «Кража».

— Во время расследования подозреваемый вернул украденные средства. Но учитывая тот факт, что житель ранее уже был судим, его приговорили к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы, — подчеркнули в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Воришка будет отбывать срок в колонии строгого режима. Впрочем, у обвиняемого еще есть шанс обжаловать вердикт судьи — приговор в законную силу не вступил.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или