На Сахалине за неделю снизились цены на курицу, морковь, лук и томаты

четверг, 28 мая, 16:38

400

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

За минувшую неделю в магазинах Сахалинской области подорожала говядина, стерилизованное питьевое молоко и яблоки. Кроме того, незначительно выросла цена за килограмм картофеля, а вот капуста, куриное мясо, морковь и лук подешевели. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился с еженедельным отчетом островного управления Государственной службы федеральной статистики.

В сравнении с предыдущей неделей в регионе подорожала говядина — рост цен составил 96 копеек. Свиное мясо, напротив, подешевело на 1 рубль и 13 копеек. Незначительно снизились и цены на курицу — за килограмм продавцы попросят на 34 копейки меньше. А вот мороженая рыба подорожала на 92 копейки.

Инфографика: skr.su

Стоимость килограмма сосисок и сарделек остается неизменной — 452 рубля и 71 копейка. Средняя цена на весовую единицу полукопченой и варено-копченой колбасы также не изменилась: 622 рубля и 31 копейка. А вот вареная колбаса подорожала за неделю на 88 копеек.

Инфографика: skr.su

За килограмм сливочного масла, как и неделей ранее, придется заплатить 957, 78 рубля. Пастеризованное молоко обойдется в 69 рублей и 25 копеек за литр, а вот стерилизованное подорожало на 29 копеек.

Инфографика: skr.su

Стоимость килограмма нежирного творога не изменилась и составляет 459 рублей и 90 копеек. А вот сметана неожиданно подорожала, причем сразу на 1 рубль и 45 копеек. Средняя цена на сыр выросла на 38 копеек за неделю.

Инфографика: skr.su

На овощном рынке аналитики Сахалинстата отметили незначительное удорожание картофеля — на 6 копеек за неделю. Белокочанная капуста подешевела на 27 копеек, а репчатый лук — на 11 копеек. Немного снизилась и стоимость моркови: за килограмм корнеплодов попросят на 13 копеек меньше.

Инфографика: skr.su

Огурцы за неделю подешевели на 44 копейки, а свежие томаты — на 7 рублей и 11 копеек. При этом яблоки подорожали на 72 копейки.

Инфографика: skr.su

РИА «Сахалин-Курилы» ранее писало о том, что на прошлой неделе в островных магазинах упали цены на рыбу, помидоры, морковь и репчатый лук. При этом подорожали практически все продукты из мясного ассортимента. Корреспондент информагентства вычислил, сколько может стоить запас молока, овощей, яиц и других товаров от местных производителей, если закупаться в социальных магазинах — средняя корзина на одного жителя области обойдется примерно в две тысячи рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или