В Александровске-Сахалинском начинается капитальный ремонт «убитых» дворов

пятница, 29 мая, 08:50

287

Автор: Евгения Шарагова

Фото: pixabay.com

Дворы у трех домов в Александровске-Сахалинском скоро полностью переделают. Администрация района путем электронного аукциона определила подрядчика, которым стало ООО «СК «Адмирал». Компания готова выполнить работу за сумму около 16 миллионов рублей. Деньги поступят из муниципального бюджета. Работы должны завершиться до середины ноября текущего года.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Александровск-Сахалинского района, ремонт будут делать во дворах домов № 27 и № 29 по улице Краснофлотской, а также № 14а на Ленина.

— Сейчас эти территории в ужасном состоянии. Капитального ремонта там не было уже очень давно, а возможно, и не было никогда. Все старое, переломанное. Конечно, жители с нетерпением ждут, когда их дворы приведут в нормальное состояние, — рассказали специалисты по закупкам.

На улице Ленина предстоит благоустроить 940 квадратных метров площади, на 665 из которых сделают покрытие, а на остальных — проведут озеленение. Строителям необходимо заменить опоры линии электропередачи и срубить лишние деревья, устроить асфальтобетонное покрытие и тротуары с бордюрами, детскую площадку с покрытием из резиновой крошки, установить уличный инвентарь. Во дворе появится спортивный комплекс из трех турников и трех шведских стенок, две металлические скамьи и урна, стойка для сушки белья. Детская площадка будет освещена.

На улице Краснофлотской площадь благоустройства больше — 2488 «квадратов», из которых около 80 процентов отводится под покрытие, 20 процентов — под озеленение. Здесь необходимо провести аналогичные работы по замене опор, подготовке грунта и укладке покрытия, устройству детской площадки. Также предусмотрена площадка под мусорный контейнер, лестница на рельеф, водопропускные трубы. Уличный инвентарь такой же, как на Ленина, только добавляется игровой комплекс «Башня с горкой».

Согласно проекту контракта, подрядчик должен обеспечить пятилетнюю гарантию на общестроительные работы и не менее трех лет — на материалы и оборудование.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или