Малыши из сахалинского села Ильинского будут играть в новом садике утюгами и молотками

четверг, 28 мая, 18:00

330

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Мэрия Томаринского района готовится к долгожданному событию — в июне в селе Ильинском открывается новый детский сад. Сегодня осталось сделать последние штрихи  оснастить группы, музыкальный и спортивный залы игрушками и инвентарем. При этом, как удалось узнать РИА «Сахалин-Курилы», на малышах не собираются экономить. На куколки, паровозики и обручи потратят свыше миллиона рублей.

Небольшой детский сад на 110 мест начали возводить в Ильинском год назад. Наиболее остро потребность в группах возникла в период строительства и открытия ГРЭС-2 — в населенном пункте появился целый микрорайон для семей энергетиков. Чтобы отстроить для малышей садик, потребовалось полтора года и почти 200 миллионов бюджетных рублей.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сейчас местные власти занимаются самой приятной для детей процедурой — покупкой новых игрушек. При этом требования к ним весьма серьезные. Например, для девочек 3-4 лет нужны говорящие куклы с одеждой, кедами и вязаной шапочкой. А солдатики для мальчиков должны быть определенных размеров. Всего купят для каждой группы десятки комплектов развлекательных, образовательных и спортивных игрушек.

Более того, в новом садике малыши смогут с раннего детства освоить навыки, которые им пригодятся во взрослой жизни: готовить, стирать, гладить или забивать гвозди и ремонтировать технику. Для этого в группы привезут миниатюрные наборы. Особое внимание уделят настольным играм и изделиям, развивающим моторику рук, — столы-песочницы, кубики и специальные установки для экспериментов с водой.

Детсад в Ильинском обещает стать настоящим центром детства в селе. Ранее РИА «Сахалин-Курилы», в частности, рассказывало об уникальном цифровом пианино, которое разместят в музыкальном зале. Помимо всех привычных функций, инструмент будет обучать и издавать различные аудиоэффекты вроде реверберации, метронома и хобуса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или