На Сахалине после зимней спячки проснулись воришки велосипедов

пятница, 29 мая, 18:22

396

Авторы: Анастасия Красова, Дарья Янченко, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

С наступлением теплого сезона в Южно-Сахалинске активизировались воры. В центре их внимания –велосипеды и самокаты. В основном добычей грабителей становятся транспортные средства, оставленные без присмотра либо не оборудованные запирающими устройствами. Подробности узнавала корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Приехать на пробежку, оставить двухколесного коня, а после тренировки не обнаружить своего имущества — ситуация, знакомая многим. В этом году на территории области уже украли как минимум 29 велосипедов.

Начальник отдела управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области Алексей Лосев рассказал, как обстоят дела с велосипедными воришками.

— В Южно-Сахалинске 8 фактов, по 6 фактов – в Корсаковском и Поронайском районах, в остальных районах единичные случаи. В настоящее время большая часть преступлений раскрыта. 9 велосипедов нашли и вернули владельцам, — отметил начальник отдела.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

По статистике воры чаще всего действуют ночью, угоняя транспортные средства из подъездов, сараев и гаражей. Случаи грабежей возле магазинов также не редкость. Как правило, преступниками становятся ранее судимые граждане и в некоторых случаях подростки.

Инспектор группы пропаганды ОГИБДД УМВД России по Южно-Сахалинску Ксения Федорченко, напомнила о том, как наказывают любителей покататься при нарушении правил дорожного движения.

Видео: телекомпания ОТВ

— Многие велосипедисты при пересечении перекрестков забывают о том, что необходимо спешиваться и везти велосипед рядом с собой. За данное нарушение предусмотрен административный штраф в 800 рублей, — подчеркнула Ксения Федорченко.

Сегодня стражи дорог раздали листовки с правилами дорожного движения для велосипедистов. В ходе проведенного рейда на нескольких южносахалинцев полицейские составили протоколы. Теперь нарушители заплатят штрафы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или