В Макарове планируют купить квартиру для сироты

пятница, 29 мая, 12:40

394

Автор: Анастасия Красова

Фото: архив skr.su

В Макаровском городском округе ищут подходящую квартиру для ребенка-сироты. На сайте госзакупок разместили заявку на поиск продавца подходящей жилплощади. Начальная цена — 1 310 400 рублей.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», квартира должна располагаться в доме, который был построен не раньше 2010 года, ее общая площадь должна быть не меньше 28 «квадратов», но и не больше 42.

Согласно техническому заданию, в квартире все инженерные системы (вентиляция, отопление, системы водоснабжения, водоотведения) должны быть исправны. В квартире должен быть ремонт: на стенах — обои; на полу — линолеум, ламинат или паркет.

Также в помещении должны быть межкомнатные двери. В ванной комнате и туалете – унитаз, ванна или душевая кабинка, умывальник со смесителем. Смеситель на кухне, розетки, радиаторы отопления, выключатели, патроны, окна ПВХ, электрическая или газовая плита.

В администрации города сообщили, что в этом году планируют закупить еще 5 квартир для детей-сирот. 

Сейчас в островном регионе активно ищут жилье для сирот. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о подобной закупке, но на острове Кунашире — там пытаются найти жилье за 4,4 миллиона рублей. Подобную квартиру ищут и в Поронайске, там цена немного меньше — 1 миллион 260 тысяч рублей. А в Тымовском районе за жилье для ребенка-сироты готовы отдать 1,8 миллиона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или