В перчатках и без болтовни: кинотеатры заработали на Сахалине по новым правилам

пятница, 29 мая, 13:00

349

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Сахалинские кинотеатры 29 мая вышли из режима самоизоляции. Учреждения культуры начали показ фильмов, но по новым правилам. Накануне Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала полный перечень требований. РИА «Сахалин-Курилы» узнало, почему посетителям нельзя сидеть вместе, а сотрудникам — разговаривать без дела.

Кинотеатры в Южно-Сахалинске сегодня предлагают посмотреть фильмы «Керосин», «Джентльмены», «Бладшот», «Верю в любовь», «Милый друг» и «Отдай свою душу». Не забыли и про малышей — для них крутят мультфильмы «Пушистые мошенники» и «Тролли. Мировой тур». Однако, судя по электронной кассе на sakhkino.ru, желающих посетить сеансы единицы. Возможно, горожане еще не отошли от самоизоляционного шока или в целях безопасности стараются лишний раз не ходить в массовые места.

Фото: sakhkino.ru

Как бы там ни было, посетители и сотрудники должны знать десять основных правил поведения в кинотеатре в условиях пандемии. Итак:

  • Всем работникам в течение дня измеряют температуру. Если она повышенная, то отстраняют от работы.
  • Кассиры, администраторы, бармены и технический персонал должны разговаривать между собой только по делу, а питаться не на рабочих местах, а в специальных помещениях или столовых.
  • На входе, в кабинетах и залах нужно установить дозаторы с антисептиками, а сотрудников обеспечить запасом масок и перчаток, которые следует менять каждые три часа.
  • Раз в два часа нужно проветривать помещение и обрабатывать поверхности.
  • Посетители должны соблюдать социальную дистанцию на входе, у кассы и в самом зале. Вместе сидеть разрешается только семьям, которые проживают на одной территории.
  • Интервалы между сеансами должны составлять не менее 30 минут, чтобы сотрудники успели обработать помещение. При этом начинаться в залах они должны с разницей в 15 минут.
  • Посетителям можно приносить свои 3D-очки. Те же, которые хранятся в учреждении, подлежат обработке.
  • Горожанам рекомендовали смотреть фильмы в медицинских масках.
  • Проверять билеты посоветовали бесконтактными устройствами, которые автоматически считывают штрих-коды, а расплачиваться за билеты — банковскими картами или с помощью приложений на смартфоне.
  • По возможности в помещении установить бактерицидные облучатели.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что теперь учреждения культуры площадью более 200 квадратных метров могут принять максимум 50 человек. Это одна из главных мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Между тем, по состоянию на 9:00 29 мая, в Сахалинской области уже зафиксировали 93 случая заражения. 50 человек уже выписались по выздоровлению, а 43 остаются под присмотром врачей Долинской ЦРБ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или