Во время пандемии сахалинские волонтеры искали льняную муку и помогали стерилизовать кошку

понедельник, 1 июня, 14:34

492

Автор: Анастасия Красова

Фото: архив skr.su

Отвезти на стерилизацию кошку Дусю, повесить белье на улице (и потом снять сухое), привезти телевизор и льняное масло — такие необычные заявки поступали сахалинским активистам «Молодой Гвардии Единой России» за время вынужденной изоляции. Как обстоят дела у них сегодня РИА «Сахалин-Курилы» рассказала руководитель островного отделения Елена Красильникова.

— Мы разнесли уже около 400 продуктовых наборов. Сейчас в наших рядах не очень много человек — всего 24 волонтера. Но в момент строгой самоизоляции работали 65 активистов. Приятно то, что 16 человек присоединились к нам на безвозмездной основе, — поделилась Елена Красильникова.

Руководитель Сахалинского МГЕР добавила, что за время пандемии они помогли уже более 1500 нуждающимся. Примерно 40% людей просят прийти к ним повторно.

Елена Красильникова вспомнила несколько забавных историй, которые приключались с волонтерами во время пандемии.

— Мы помогли отвезти на стерилизацию кошку Дусю. Бабушка очень переживала за свою питомицу, но мы ее убедили в благополучном исходе для животного. Но вот нашему волонтеру досталось — кошка его покусала, — улыбнулась руководитель Сахалинского МГЕР.

Помимо этого, активисты пробовали на себе разные профессии, ведь кроме продуктов и лекарств, нуждающимся нужна была и другая помощь. Кто-то просил настроить приставку цифрового телевидения. Кому-то нужно было починить письменный стол. Другие просили объяснить задачу ЕГЭ по биологии. Были просьбы отвезти в другой город лекарства, или же свозить парализованную женщину на рентген. Некоторые просили забрать интернет заказ — телевизор. Просили также повесить белье на улице и потом снять сухое. Кто-то очень нуждался в льняной муке — волонтерам пришлось ее искать.

Но самым трогательным моментом Елена Красильникова считает возложение цветов к Вечному огню от имени ветерана Великой Отечественной войны, который не смог сделать это самостоятельно из-за пандемии.

РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно освещало работу волонтеров в Сахалинской области. Охинские активисты за день доставляли до 20 продуктовых наборов, которые покупали за свои деньги. В середине мая на улицах Южно-Сахалинска участники МГЕР бесплатно раздавали маски. В общей сложности по всей России «Молодая Гвардия» уже помогла более 1,5 миллионам человек.

Все номера, куда могут обратиться жители Сахалинской области:

  • 8 (4242) 500-090 — колл-центр «Единой России»;
  • 8-800-201-00-99 — горячая линия министерства соцзащиты Сахалинской области;
  • +7-924-881-68-28 и 31-81-80 — номера «Единой России» и «Молодой гвардии»;
  • 8 (4242) 240-075; (4242) 510-073 — номера горячих линий ОНФ Сахалинской области;
  • Также заявку можно оставить на сайте мывместе2020.рф.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или