Иностранцам, у которых в собственности есть жилье в России, разрешат выступать принимающей стороной

пятница, 29 мая, 16:41

381

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Теперь иностранцы, которые владеют жильем на российской территории, смогут приглашать в страну жителей других выходцев зарубежья. Такой законопроект приняла Госдума на пленарном заседании в среду, 27 мая, передает «ТАСС».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», новый закон позволит гражданам других государств, либо лицам без гражданства, но имеющим в собственности жилье на территории России, выступать принимающей стороной для других иностранцев. Порядок оформления такого статуса для иностранных граждан и форму уведомления об их приезде и уезде определят МИД по согласованию с МВД.

Под программу не попадают иностранцы, которые участвуют в программе добровольного переселения соотечественников на территорию Российской Федерации. К слову, если для переезда они выберут Дальний Восток, то им предложат пакет привилегий, среди которых субсидия на покупку квартиры и подъемные средства на каждого члена семьи, об этом писало РИА «Сахалин-Курилы».

Согласно дополнительной норме, принятой во втором чтении, иностранцы должны подать заявление на регистрацию по месту жительства в миграционную службу лично в МФЦ либо в электронной форме на сайте госуслуг. Если иностранцу предоставляют жилье, которое принадлежит гражданину России, то он должен лично уведомить орган о своем прибытии в место пребывания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или