На Сахалине медик заболел коронавирусом, сидя на больничном

пятница, 29 мая, 13:49

636

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Работник южно-сахалинской больницы имени Анкудинова заразился коронавирусом. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», он трудился не в лечебном отделении и, скорее всего, подцепил COVID-19 в то время, когда находился на больничном.

В пресс-службе регионального минздрава сообщили подробности случая. Заболевший опасной инфекцией — не врач, а сотрудник из числа младшего медицинского персонала, который не контактировал с пациентами, зараженными коронавирусом. Специалист сидел на больничном. Первый анализ на COVID-19 был отрицательный.

В настоящее время ответственные структуры проводят эпидемиологическое расследование и перепроверяют всю информацию. В профильном ведомстве предполагают, что сотрудник общался с больным человеком, который прибыл на остров из другого региона.

Медицинские работники находятся в группе риска заражения коронавирусом, поэтому каждую неделю они сдают анализы. Минздрав подчеркивает: за весь период специалисты не выявили ни одного положительного результата. 29 мая у всех сотрудников взяли материалы на анализ повторно. COVID-19 не нашли.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в области выявили 93 случая заболевания коронавирусом. При этом большинство пациентов уже вылечились и отправились домой, а 43 продолжают находиться под наблюдением врачей в Долинской ЦРБ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или