Бизнесмены жалуются в мэрию Южно-Сахалинска на владельцев нелегальных баннеров

пятница, 29 мая, 14:48

245

Автор: Евгения Бабенко

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Администрация Южно-Сахалинска продолжает приводить в соответствие с требованиями федерального закона «О рекламе» городское пространство. Напомним, согласно этому документу, установка и эксплуатация рекламных конструкций допускается при наличии имеющихся на эти действия разрешений, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии областного центра.

Предприниматели, строящие свой бизнес вне закона на протяжении длительного времени, самовольно занимают земельные участки, не платят за них арендную плату в местный бюджет, ущемляя интересы городского бюджета и создавая себе незаконные преференции перед добросовестными владельцами рекламных конструкции, которые ведут свой бизнес на законных основаниях.

В адрес администрации Южно-Сахалинска неоднократно поступали обращения от добросовестных предпринимателей с требованиями убрать незаконные конструкции. Более того, в этой же связи муниципалитет неоднократно привлекался управлением Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области к административной ответственности за нарушение требований Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

— Работу по демонтажу мы ведем давно. Начинали не с предписаний, а с информирования о требованиях закона. Подчеркнем, что убирать с территории городского округа конструкции вне закона — это не наше право, а обязанность, — отмечают в муниципалитете. — Статья 19 закона «О рекламе» обязывает орган местного самоуправления и владельцев рекламных конструкций неукоснительно демонтировать самовольно установленные конструкции.

Вместе с тем, как подчеркивают в администрации города, в условиях пандемии действительно идет особая нагрузка на малый и средний бизнес. И задача муниципалитета — оказать предпринимателям максимальное содействие, но это касается только тех бизнесменов, которые ведут свое дело в рамках закона. Потому что от их платежей, в том числе, зависит экономическая безопасность городского бюджета, на средства которого существуют, к примеру, бюджетники, строятся социальные учреждения и идет благоустройство города.

При содействии регионального правительства в городе действует сразу 18 механизмов поддержки для бизнеса. В сегодняшних условиях в качестве мер содействия есть возможность получить отсрочку платежей по договорам аренды муниципального имущества, земельных участков, за размещение нестационарных торговых объектов, получить субсидии на образование, модернизацию оборудования и многое другое. Подробности можно посмотреть на сайте администрации Южно-Сахалинска.

Теме размещения рекламных конструкций на территории городского округа и оказания содействия предпринимателям будет посвящено отдельное совещание, оно состоится на следующей неделе. Участие в нем примут представители бизнеса, профильных структур администрации Южно-Сахалинска и общественники.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или