В Южно-Сахалинске с 1 июня приостанавливается действие школьных проездных

пятница, 29 мая, 15:01

291

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

В общественном транспорте Южно-Сахалинска на период летних каникул приостанавливается действие льготного проезда для школьников. Он действует только в период учебного года — с 1 сентября по 31 мая (включительно). Таким образом, с 1 июня школьник должен будет оплачивать полную стоимость проезда — 22 рубля, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Южно-Сахалинска.

Согласно статистическим данным МКУ «Пассажирский транспорт города Южно-Сахалинска», за 2019-2020 учебный год школьники воспользовались проездными 3,4 миллиона раз. Среднее количество поездок в день составило 15 тысяч. Самый востребованный у школьников маршрут №81. Далее по убыванию: 62, 10, 3, 18 и 34.

Обращаем внимание родителей, что в период летних каникул можно перевести на карту школьника деньги для поездок — в отделениях Сбербанка, наличными или картой любого банка через терминалы Сбербанка, в МУП «Городской информационно-аналитический центр» (ул. Пограничная, 30), через «Сбербанк Онлайн» (только для держателей карты Сбербанка).

Проездные бессрочные, действительны до окончания школы. В случае потери карты до ее восстановления оплачивать проезд в автобусах ребенку нужно наличными. Восстановить проездной родители должны самостоятельно. Для этого необходимо обратиться в МУП «Городской информационно-аналитический центр» (ул. Пограничная, 30, телефон 300-808), при себе иметь паспорт и СНИЛС ребенка. Сюда же нужно обратиться, если проездной не работает.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или