Лимаренко раскрыл большие идеи по созданию «логистического» Сахалина

пятница, 29 мая, 15:38

337

Автор: Андрей Левченко

Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко раскрыл большую идею по развитию логистики и транспорта в регионе. Эта отрасль в ближайшем будущем станет «сомасштабна нефтегазовой сфере», сообщил глава 29 мая в ходе очередного прямого эфира в Сахалинском госуниверситете.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сегодня власти активно участвуют в формировании на территории региона транспортного перекрестка — воздушного, водного и железнодорожного. В первую очередь речь идет о развитии портов в южной и центральной части острова и создании авиационного хаба. Сахалин станет точкой разворота Северного морского пути, что даст возможность экспортировать больше товаров и грузов.

Видео: правительство Сахалинской области

— Мы работаем над этим вопросом каждый день: консалтинговые компании считают грузопотоки, разные институты прогнозируют развитие морского пути. Да, потребуется большое количество специалистов в области транспорта и логистики. Но и проекты, которые мы могли бы реализовать, большие. Рассматривается вариант и рыбной биржи, и большого завода по изготовлению быстровозводимых домов и социальных объектов, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Губернатор в прямом эфире затронул и тему мостового перехода с Сахалина на материк. По его словам, такой проект позволит заниматься переработкой нефти и газа, рыбы, угля и других материалов на месте, а после отправлять продукцию в охлажденном виде на материк Северным морским путем или авиацией.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или