На Сахалине хотят выпускать уникальных специалистов для строительства рыбоперерабатывающих заводов

пятница, 29 мая, 15:54

329

Автор: Никита Капустин

Фото: правительство Сахалинской области

Представитель рыбопромышленной отрасли Сахалинской области Максим Козлов на дне открытых дверей в СахГу 29 мая отметил, что рыбопромышленное островное сообщество заинтересовано в развитии отрасли и в тех профессиональных кадрах, которые можно выпускать с помощью двух дипломов.

Заместитель председателя областного правительства Вячеслав Аленьков сказал о том, что в программу хотят добавить специальность по экономике в аквакультуре, профессионалы которой смогут управлять рыбодобывающими комплексами. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что СахГУ совместно с СПбГУ хотят преподавать в двух узких направлениях  разработке ресурсов Мирового океана и вопросах биоразнообразия и биоэкономики.

— Мы сегодня переходим на освоение глубоководных ресурсов. Там миллионы тонн работы. Для Дальнего Востока это интересное направление, но оно еще недостаточно раскрыто, — сказал Козлов.

Видео: правительство Сахалинской области

В рыбохозяйственном комплексе Сахалинской области сегодня работают 12 тысяч человек, и это не только рыбаки. Сахалин — лидер России по строительству рыбоперерабатывающих заводов.

— Но специалистов такого уровня, которые могут конструировать такие заводы, в России просто не существует. И потому мы крайне заинтересованы в таких специалистах, — подчеркнул Максим Козлов.

Полный эфир по вопросам разработки системы двух дипломов можно посмотреть на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или