Для сахалинских студентов открыли Санкт-Петербургский аэрокосмический университет

пятница, 29 мая, 16:05

311

Автор: Владимир Тен

Фото: new.guap.ru

Выпускников сахалинских школ, решивших поступить в СахГУ, приглашают параллельно обучаться в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения в дистанционном формате и получить на выпуске сразу два диплома. Пригласил студентов и рассказал о возможностях учебы в этом вузе его проректор Алексей Рабин в ходе прямой линии, которую ведет РИА «Сахалин-Курилы».

В университете есть 13 институтов и факультетов. Это единственный вуз в мире, в названии которого есть словосочетание «аэрокосмическое приборостроение». Исторически учебный процесс «крутится» вокруг этого названия, однако в вузе есть более 120 направлений подготовки бакалавриата, магистратуры, специалитета и аспирантуры.

— Мы готовим специалистов по приборостроению, радиотехнике, робототехнике, информационным технологиям, электронике, экологии техносферной безопасности, а также по гуманитарным направлениям подготовки: экономике, юриспруденции и так далее. Вчера состоялось знакомство нашего ректора и ректора СахГу. Сразу же после этого мы решили подписать соглашение о сотрудничестве. Сейчас мы его готовим, — констатировал Алексей Рабин.

Видео: правительство Сахалинской области

Преимуществом аэрокосмического университета проректор назвал использование новейших подходов к практикоориентированной и проектоориентированной подготовкам. А в непростое нынешнее время вуз разработал пакет предложений для дистанционного обучения, поэтому с радостью готов принимать сахалинских студентов. Плюсом ко всему – университет набрался большого опыта в реализации сетевых программ не только с российскими, но и зарубежными учебными заведениями.

Авиация, по словам Валерия Лимаренко, — одно из главных направлений развития Сахалинской области. К тому же сейчас решается вопрос о том, чтобы создать исключительно дальневосточную авиакомпанию (предварительно это будет «Аврора»). Губернатор подчеркнул, что для реализации этой программы понадобится большое количество специалистов, которых как раз может подготовить Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или